INGREDIENTES
( 4 personas)
200 gr lentejas, clase pardina
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacin pequeño
1 tomate
2 patatas
Un trocito de calabaza
2 chorizos
Un trozo de jamón serrano
(150 grs)
Tres cucharadas de tomate frito
Una pastilla de caldo vegetal
Agua , azafrán, sal y aceite
Perejil picado para decorar
En una olla alta, ponemos 4 cucharas de aceite de oliva, echamos la cebolla, la zanahoria, el calabacin y la calabaza partido todo en cuadraditos pequeños, añadimos una cucharadita de sal y dejamos rehogar 10 minutos. Pelamos y partimos el tomate, también en trozos pequeños, lo introducimos en la olla, removemos y añadimos los chorizos y el trozo de jamón, dejamos pochar unos 5 minutos, a continuación echamos las lentejas, rehogamos bien y cubrimos de agua fría hasta que cubra. Cuando hierva ponemos las cucharas de tomate frito, el azafrán y la postilla de caldo, removemos y dejamos que cueza media hora a fuego lento y tapado. De vez en cuando removemos para que se suelten y no se peguen.
Transcurrido este tiempo pelamos y partimos en trocitos las patatas y las añadimos a la olla, dejamos cocer 15 minutos y listo. Si vemos que nos falta agua, se la agregamos y probamos por si tuviéramos que rectificar de sal.
El truquito de la calabaza y el tomate frito es genial, ya lo comprobareis, por cierto yo nunca las hago en olla expres, no merece la pena, salen asi mucho mas ricas y no se abren.
!BUEN PROVECHO!
( 4 personas)
200 gr lentejas, clase pardina
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacin pequeño
1 tomate
2 patatas
Un trocito de calabaza
2 chorizos
Un trozo de jamón serrano
(150 grs)
Tres cucharadas de tomate frito
Una pastilla de caldo vegetal
Agua , azafrán, sal y aceite
Perejil picado para decorar
En una olla alta, ponemos 4 cucharas de aceite de oliva, echamos la cebolla, la zanahoria, el calabacin y la calabaza partido todo en cuadraditos pequeños, añadimos una cucharadita de sal y dejamos rehogar 10 minutos. Pelamos y partimos el tomate, también en trozos pequeños, lo introducimos en la olla, removemos y añadimos los chorizos y el trozo de jamón, dejamos pochar unos 5 minutos, a continuación echamos las lentejas, rehogamos bien y cubrimos de agua fría hasta que cubra. Cuando hierva ponemos las cucharas de tomate frito, el azafrán y la postilla de caldo, removemos y dejamos que cueza media hora a fuego lento y tapado. De vez en cuando removemos para que se suelten y no se peguen.
Transcurrido este tiempo pelamos y partimos en trocitos las patatas y las añadimos a la olla, dejamos cocer 15 minutos y listo. Si vemos que nos falta agua, se la agregamos y probamos por si tuviéramos que rectificar de sal.
El truquito de la calabaza y el tomate frito es genial, ya lo comprobareis, por cierto yo nunca las hago en olla expres, no merece la pena, salen asi mucho mas ricas y no se abren.
!BUEN PROVECHO!
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