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jueves, 3 de febrero de 2011

rollo de carne

INGREDIENTES


( 6 personas)
250 grs carne picada de ternera
250 grs carne picada de cerdo
3 rebanadas de pan duro
1 huevo
4 lonchas de fiambre de pavo
2 lonchas de beicon ahumado
pan rallado
Perejil
Salsa:
2 cebollas medianas
4 ciruelas sin hueso
2 zanahorias
Un puñado de almendras sin piel
   (15 almendras aproximadamente)
Curry, comino, azafrán y pimienta.
Aceite y sal


                                
                                  
                               Comenzaremos poniendo las rebanadas de pan en remojo con un poco de leche, normalmente utilizamos pan del día anterior, lo desmigamos bien y dejamos reposar.
                               En un bol echamos las dos clases de carne picada, sal, perejil, el huevo, las lonchas de pavo y beicon cortadas en tiritas finas y el pan bien escurrido, unimos todo muy bien y hacemos dos rollos en forma de croqueta. Las rebozamos con pan rallado y las envolvemos en film trasparente y después con papel de plata, esto es para que quede bien cerrado.
                                Estos rollos se cuecen al vapor, yo lo pongo en la olla expres, echo dos vasos de agua y una rejilla para cocer al vapor (estas las venden en cualquier tienda de menaje) , se introducen los rollos encima de la rejilla, sin que tengan contacto con el agua y lo cocemos 10 minutos mas o menos, eso si la olla es rápida. Si lo hacemos en olla normal unos 25 minutos.
                                 Cuando estén cocidos, les quitamos el papel de plata y el film transparente y reservamos.
                                  Para hacer la salsa se echa en una sarten tres cucharadas de aceite de oliva, las cebollas partidas en trozos, las zanahorias partidas también, las ciruelas, las almendras, sal, una cucharadita de curry, una pizca de comino, una pizca de pimienta  y un pelin de azafrán todo ello se remueve bien y lo pochamos unos 5 minutos, añadimos un vaso y medio de agua y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 0 20 minutos, se puede añadir un poquito mas de agua.
                                   Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos bien.


                                  


 Emplatamos cortando los rollos de carne en rebanadas y lo podemos acompañar de arroz blanco o cuscus, poniendo la salsa por encima, pero no mucha para que cada comensal se sirva a su gusto.
                                    Esta carne se conserva muy bien de un día para otro, lo digo porque es muy buena opción para los que trabajamos por la mañana y tenemos que cocinar la tarde antes, también se puede congelar.
                                     Bueno espero que os salga bien, la salsa se puede cambiar por cualquier otra  que vosotros hagáis, esta que yo os he enseñado es al estilo moruno.
                                     


                                                          !BUEN PROVECHO!
                                    

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