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martes, 8 de febrero de 2011

espinacas con jamon

INGREDIENTES
( 4 personas)


800 grs de espinacas limpias
(esto equivale a dos paquetes de 
espinacas frescas)
2 cebolletas medianas
150 grs  de jamón serrano
Un vaso de nata liquida
Un vaso de leche
Dos cucharaditas de harina de maiz
Queso rallado
aceite y sal


                                  Lo primero que vamos hacer es cocer las espinacas, cogemos una cacerola con agua al fuego, echamos una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir echamos las espinacas, dejamos cocer 5 minutos a continuación   las escurrimos y apartamos.
                                  Cortamos las cebolletas en trozos pequeños y finos, las ponemos en una sarten con 3 cucharadas de aceite, encendemos el fuego y las pochamos durante 15 minutos, bien doraditas. Cortamos el jamón en taquitos pequeños lo echamos con la cebolleta y por ultimo las espinacas, retiramos del fuego y apartamos.
                                   Hacemos la besamel, cogemos un vaso, echamos la harina de maiz y poco a poco se va añadiendo la leche, removiendo bien para que no se hagan grumos , esta mezcla la echamos en una cacerola, añadimos la nata y una cucharadita de sal, encendemos el fuego y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición, cuando este espesa echamos las espinacas, ligamos todo bien y lo pasamos a una fuente para llevarlo al horno. Le ponemos un poco de queso rallado y lo gratinamos 10 minutos a 200º.
                                   A  esta receta también se le pueden poner un par de huevos crudos por encima antes de meterlo al horno, veréis que rico queda, ya me contareis.
                                                


                                                       !BUEN PROVECHO!

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