INGREDIENTES
( 4 personas)
800 grs de espinacas limpias
(esto equivale a dos paquetes de
espinacas frescas)
2 cebolletas medianas
150 grs de jamón serrano
Un vaso de nata liquida
Un vaso de leche
Dos cucharaditas de harina de maiz
Queso rallado
aceite y sal
Lo primero que vamos hacer es cocer las espinacas, cogemos una cacerola con agua al fuego, echamos una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir echamos las espinacas, dejamos cocer 5 minutos a continuación las escurrimos y apartamos.
Cortamos las cebolletas en trozos pequeños y finos, las ponemos en una sarten con 3 cucharadas de aceite, encendemos el fuego y las pochamos durante 15 minutos, bien doraditas. Cortamos el jamón en taquitos pequeños lo echamos con la cebolleta y por ultimo las espinacas, retiramos del fuego y apartamos.
Hacemos la besamel, cogemos un vaso, echamos la harina de maiz y poco a poco se va añadiendo la leche, removiendo bien para que no se hagan grumos , esta mezcla la echamos en una cacerola, añadimos la nata y una cucharadita de sal, encendemos el fuego y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición, cuando este espesa echamos las espinacas, ligamos todo bien y lo pasamos a una fuente para llevarlo al horno. Le ponemos un poco de queso rallado y lo gratinamos 10 minutos a 200º.
A esta receta también se le pueden poner un par de huevos crudos por encima antes de meterlo al horno, veréis que rico queda, ya me contareis.
!BUEN PROVECHO!
BIENVENIDA
BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.
MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
SEGUIDORES
Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog
Seguidores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.