INGREDIENTES
1 huevo
50 grs de azúcar
50 ml de aceite
50 ml de leche
canela
Medio sobre de levadura
250 grs de harina
Azúcar para decorar
Hoy toca, rosquillas fritas, son muy facilitas de hacer y quedan como dijo mi hijo: "de pastelería mami".
Comenzamos, cogemos un bol y echamos el huevo con el azúcar, mezclamos. Después se añade la leche y el aceite, batimos. Echamos un pelin de canela en polvo y la levadura, se mezcla bien. Por último la harina poco a poco, vamos mezclando hasta que se quede una masa que no se pegue. Hacemos una bola y dejamos reposar mínimo media hora.
Formamos las rosquillas, hacemos primero bolitas pequeñas. Vamos colocando las bolitas de dos en dos, poniendo una encima de la otra, aplastamos y hacemos un agujero en medio
.
Cogemos una sartén mediana y la llenamos de aceite, cuando este caliente se van friendo las rosquillas hasta que estén doradas. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y después las rebozamos con azúcar. Listas.
Se conservan estupendamente unos días en una bolsa de plástico.
1 huevo
50 grs de azúcar
50 ml de aceite
50 ml de leche
canela
Medio sobre de levadura
250 grs de harina
Azúcar para decorar
Hoy toca, rosquillas fritas, son muy facilitas de hacer y quedan como dijo mi hijo: "de pastelería mami".
Comenzamos, cogemos un bol y echamos el huevo con el azúcar, mezclamos. Después se añade la leche y el aceite, batimos. Echamos un pelin de canela en polvo y la levadura, se mezcla bien. Por último la harina poco a poco, vamos mezclando hasta que se quede una masa que no se pegue. Hacemos una bola y dejamos reposar mínimo media hora.
Formamos las rosquillas, hacemos primero bolitas pequeñas. Vamos colocando las bolitas de dos en dos, poniendo una encima de la otra, aplastamos y hacemos un agujero en medio
.
Cogemos una sartén mediana y la llenamos de aceite, cuando este caliente se van friendo las rosquillas hasta que estén doradas. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y después las rebozamos con azúcar. Listas.
Se conservan estupendamente unos días en una bolsa de plástico.
!BUEN PROVECHO! |
Que buenassss, mi madre las hace igual, estan riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas que están. Te quedaron estupendas. Besiños.
ResponderEliminarSilvia, como me gustan los dulces fritos y más aún si son rosquillas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Silvia estaba deseando ver una buena receta de rosquillas y las tuyas tienen una pinta que estoy segura de que me van a gustar.
ResponderEliminarBesos
He probado en varias ocasiones ha hacer roscos pero me han salido denigrantes deformidades incomestibles . Con tu receta LO HE CONSEGUIDO,¡¡Que rrrrricos !! RIQUISIMOS. Gracias Silvia, eres un hacha.Tnt.
ResponderEliminarMe voy a poner a hacerlas !!! Deseando suerte , Silvia!!!!
ResponderEliminarHe tenido unos problemillas , el primero es que he tenido que añadir más harina , no podía trabajar la masa, y el segundo es que parece que algunos se me han quedado crudos , parece que tenía el fuego demasiado fuerte . Pero dejando esos detalles , de sabor me han salido ESPECTACULARES ....
ResponderEliminar