INGREDIENTES
( 4 personas)
8 trozos de pescado
Pan rallado
2 huevos
Medio limón
perejil, ajo molido y pimienta
1 sobre de salsa de champiñon
2 vasos de leche
Un puñado de pasas
aceite
arroz salvaje
100 grs de taquitos de jamón
3 dientes de ajo
Según mi familia, que son "mis conejillos de indias"........!EXQUISITO!, espero que a vosotros os guste.
Lo primero que vamos hacer es rebozar el pescado, en este caso puse merluza congelada que viene limpia de espinas, pero podéis poner otro pescado cualquiera. El pescado lo deje descongelar la noche antes en la nevera. Se coje un plato, batimos los dos huevos y le añadimos el zumo de medio limón, un pelin de pimienta molida, ajo molido y perejil. Rebozamos, primero en pan rallado luego en el huevo y por último en pan rallado otra vez.
Cogemos una sartén con aceite, calentamos y vamos friendo el pescado, vuelta y vuelta justo que se dore, lo vamos poniendo en una fuente que vaya al horno.
En un vaso colocamos el puñado de pasas y lo llenamos de leche. Apartamos.
Encendemos el horno a 190º.
En un cazo echamos el contenido del sobre de salsa de champiñones, añadimos el otro vaso de leche, poco a poco para que se disuelva bien. Utilizar unas varillas. Le echamos el vaso de leche con las pasas, removemos y lo ponemos al fuego. Sin dejar de mover esperamos a que hierva para que coja consistencia, y después se lo echamos por encima del pescado.
Lo metemos en el horno con calor arriba y abajo, a 190º durante 15 minutos, siempre dependiendo del grosor de los trozos de pescado.
Para acompañar puse arroz salvaje, lo cocí en agua durante 20 minutos, después lo escurrí bien, en una sartén puse los ajos laminados con 3 cucharadas de aceite y el jamón serrano, deje que se doraran y eché el arroz, probé de sal, removí y listo para acompañar a esta merluza rica, rica..................
( 4 personas)
8 trozos de pescado
Pan rallado
2 huevos
Medio limón
perejil, ajo molido y pimienta
1 sobre de salsa de champiñon
2 vasos de leche
Un puñado de pasas
aceite
arroz salvaje
100 grs de taquitos de jamón
3 dientes de ajo
Según mi familia, que son "mis conejillos de indias"........!EXQUISITO!, espero que a vosotros os guste.
Lo primero que vamos hacer es rebozar el pescado, en este caso puse merluza congelada que viene limpia de espinas, pero podéis poner otro pescado cualquiera. El pescado lo deje descongelar la noche antes en la nevera. Se coje un plato, batimos los dos huevos y le añadimos el zumo de medio limón, un pelin de pimienta molida, ajo molido y perejil. Rebozamos, primero en pan rallado luego en el huevo y por último en pan rallado otra vez.
Cogemos una sartén con aceite, calentamos y vamos friendo el pescado, vuelta y vuelta justo que se dore, lo vamos poniendo en una fuente que vaya al horno.
En un vaso colocamos el puñado de pasas y lo llenamos de leche. Apartamos.
Encendemos el horno a 190º.
En un cazo echamos el contenido del sobre de salsa de champiñones, añadimos el otro vaso de leche, poco a poco para que se disuelva bien. Utilizar unas varillas. Le echamos el vaso de leche con las pasas, removemos y lo ponemos al fuego. Sin dejar de mover esperamos a que hierva para que coja consistencia, y después se lo echamos por encima del pescado.
Lo metemos en el horno con calor arriba y abajo, a 190º durante 15 minutos, siempre dependiendo del grosor de los trozos de pescado.
Para acompañar puse arroz salvaje, lo cocí en agua durante 20 minutos, después lo escurrí bien, en una sartén puse los ajos laminados con 3 cucharadas de aceite y el jamón serrano, deje que se doraran y eché el arroz, probé de sal, removí y listo para acompañar a esta merluza rica, rica..................
!BUEN PROVECHO! |
Silvia, como tiene que estar este plato, ummmm, guardo la receta para alguna ocasion.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico plato y qué rica salsita!! mmm, yo tb la guardo :)
ResponderEliminarbesito
Silvia, pues creo que tus conejillos de indias tienen toda la razón jeje. Te ha quedado un plato divino. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve buenísimo rebozado y con la salsa, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.