INGREDIENTES
( 2 personas)
Media col lombarda
400 grs de gambas
3 dientes de ajo
Una cucharada de miel
sal y aceite
Una receta muy rica, os lo aseguro y muy facilita de preparar.
Cogemos la lombarda y la partimos en juliana, la lavamos bien.
En una olla con abundante agua y una cucharadita de sal la ponemos a calentar. Cuando haya hervido se echa la lombarda, la dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado el tiempo se apaga el fuego y dejamos reposar la col en ese agua una media hora. Después la escurrimos bien, no debe tener nada de agua.
Pelamos las gambas. Cogemos una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y los ajos pelados y partidos en trocitos muy pequeños, calentamos y doramos. Agregamos las gambas, un pelin de sal, echamos la miel , removemos y por último le ponemos la col, mezclamos todo y listo para comer.
Veréis como os encanta, el gustillo de la miel le va "que ni pintao".
( 2 personas)
Media col lombarda
400 grs de gambas
3 dientes de ajo
Una cucharada de miel
sal y aceite
Una receta muy rica, os lo aseguro y muy facilita de preparar.
Cogemos la lombarda y la partimos en juliana, la lavamos bien.
En una olla con abundante agua y una cucharadita de sal la ponemos a calentar. Cuando haya hervido se echa la lombarda, la dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado el tiempo se apaga el fuego y dejamos reposar la col en ese agua una media hora. Después la escurrimos bien, no debe tener nada de agua.
Pelamos las gambas. Cogemos una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y los ajos pelados y partidos en trocitos muy pequeños, calentamos y doramos. Agregamos las gambas, un pelin de sal, echamos la miel , removemos y por último le ponemos la col, mezclamos todo y listo para comer.
Veréis como os encanta, el gustillo de la miel le va "que ni pintao".
! BUEN PROVECHO! |
Hola Silvia, se come con los ojos este plato. Tiene un color muy apetecible, y con la compañia de las gambas, delicioso!!! Besos.
ResponderEliminarsilvia, que buen plato, me chifla la lombarda, simplemente cocida y bien aliñada con aceite y limon, ummmmm
ResponderEliminarBesos.
Silvia, te puedes creer que nunaca he comido la lombarda cocinada. siempre la too cruda en ensaladas pero esta recta tuya debe ser deliciosa. un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Silvia. Si pasas por mi blog tengo una cosa para ti. La lombarda no la he probado nunca. Cuando lo haga sera sin gambas, que no me gustan. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta la lombarda Silvia, me recuerda a las navidades en León, que se come siempre allí por esas fechas. Yo también soy gallega como tú y vivo en Murcia desde hace 22 años. ¿Vuelves a casa por navidad, como el turrón?...
ResponderEliminarMe gusta la lombarda y estoy segura que con la miel ha de quedar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, gracias por tu visita, la receta muy rica y saludable, me quedo también por tu blog.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué original lo de la miel...¡ Lo probaré!.
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarSoy Rosana que estuve com Tremendita visitándote.
La verdad es que no me gusta mucho cocinar, pero te prometo que a partir de hoy me llevaré recetas de tu blog.
Te deseo un feliz domingo.
Saludos.