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jueves, 10 de noviembre de 2011

Lombarda con gambas

INGREDIENTES
( 2 personas)


Media col lombarda
400 grs de gambas
3 dientes de ajo
Una cucharada de miel
sal y aceite


                Una receta muy rica, os lo aseguro y muy facilita de preparar.
                Cogemos la lombarda y la partimos en juliana, la lavamos bien.







 En una olla con abundante agua y una cucharadita de sal la ponemos a calentar. Cuando haya hervido se echa la lombarda, la dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado el tiempo se apaga el fuego y dejamos reposar la col en ese agua una media hora. Después la escurrimos bien, no debe tener nada de agua.
                Pelamos las gambas. Cogemos una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y los ajos pelados y partidos en trocitos muy pequeños, calentamos y doramos. Agregamos las gambas, un pelin de sal, echamos la miel , removemos y por último le ponemos  la col, mezclamos todo y listo para comer.




                
                Veréis como os encanta, el gustillo de la miel le va "que ni pintao".


! BUEN PROVECHO!

9 comentarios:

  1. Hola Silvia, se come con los ojos este plato. Tiene un color muy apetecible, y con la compañia de las gambas, delicioso!!! Besos.

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  2. silvia, que buen plato, me chifla la lombarda, simplemente cocida y bien aliñada con aceite y limon, ummmmm
    Besos.

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  3. Silvia, te puedes creer que nunaca he comido la lombarda cocinada. siempre la too cruda en ensaladas pero esta recta tuya debe ser deliciosa. un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Hola Silvia. Si pasas por mi blog tengo una cosa para ti. La lombarda no la he probado nunca. Cuando lo haga sera sin gambas, que no me gustan. Besiños.

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  5. Me encanta la lombarda Silvia, me recuerda a las navidades en León, que se come siempre allí por esas fechas. Yo también soy gallega como tú y vivo en Murcia desde hace 22 años. ¿Vuelves a casa por navidad, como el turrón?...

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  6. Me gusta la lombarda y estoy segura que con la miel ha de quedar muy buena.
    Besos.

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  7. Silvia, gracias por tu visita, la receta muy rica y saludable, me quedo también por tu blog.
    Besos y buen finde

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  8. Qué original lo de la miel...¡ Lo probaré!.

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  9. Hola Silvia.
    Soy Rosana que estuve com Tremendita visitándote.
    La verdad es que no me gusta mucho cocinar, pero te prometo que a partir de hoy me llevaré recetas de tu blog.
    Te deseo un feliz domingo.
    Saludos.

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