INGREDIENTES
( 4 personas)
1 cebolla
1 zanahoria
Medio calabacin
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 patatas
1 hueso de jamón
1 trozo de panceta
1 chorizo
2 hojas de laurel
1 bote de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo
aceite
Con el frió que estamos pasando nos viene muy bien un plato de "cuchara", ademas las legumbres son muy buenas para nuestro organismo, hay que comerlas por lo menos dos veces en semana.
Este potaje se puede hacer perfectamente con garbanzos, que no sean de bote, en ese caso los dejaremos en remojo la noche antes. Varia un poco la forma de hacerlos, tendríamos que ponerlos a cocer en agua caliente con el hueso de jamón, la panceta y el chorizo, por lo menos 50 minutos en olla normal o 15 minutos en olla exprés, después se le añadiría el sofrito de todas las verduras con las patatas y dejaríamos cocer 15 minutos mas.
Bueno comencemos de la forma que lo he hecho hoy, en una olla echamos las verduras limpias y partidas en trozos pequeños, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el calabacin, añadimos 3 cucharas de aceite y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Pelamos y partimos el tomate y la patata, se lo añadimos al sofrito. Partimos la panceta y el chorizo, se lo agregamos también, por último le ponemos las hojas de laurel, el hueso de jamón y echamos agua, un litro y medio mas o menos, removemos y echamos la pastilla de caldo. Cuando haya hervido se le agregan los garbanzos de bote, que anteriormente los he pasado por agua fría, tapamos y dejamos cocer 15 o 20 minutos. Listo.
Los potajes se pueden preparar perfectamente la noche de antes, ademas están mas ricos pues han cogido todo el sabor de los ingredientes.
Os doy una idea, si os sobra lo podéis hacer puré, lo trituráis con la batidora y con unos picatostes..........................!está riquísimo!.
( 4 personas)
1 cebolla
1 zanahoria
Medio calabacin
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 patatas
1 hueso de jamón
1 trozo de panceta
1 chorizo
2 hojas de laurel
1 bote de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo
aceite
Con el frió que estamos pasando nos viene muy bien un plato de "cuchara", ademas las legumbres son muy buenas para nuestro organismo, hay que comerlas por lo menos dos veces en semana.
Este potaje se puede hacer perfectamente con garbanzos, que no sean de bote, en ese caso los dejaremos en remojo la noche antes. Varia un poco la forma de hacerlos, tendríamos que ponerlos a cocer en agua caliente con el hueso de jamón, la panceta y el chorizo, por lo menos 50 minutos en olla normal o 15 minutos en olla exprés, después se le añadiría el sofrito de todas las verduras con las patatas y dejaríamos cocer 15 minutos mas.
Bueno comencemos de la forma que lo he hecho hoy, en una olla echamos las verduras limpias y partidas en trozos pequeños, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el calabacin, añadimos 3 cucharas de aceite y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Pelamos y partimos el tomate y la patata, se lo añadimos al sofrito. Partimos la panceta y el chorizo, se lo agregamos también, por último le ponemos las hojas de laurel, el hueso de jamón y echamos agua, un litro y medio mas o menos, removemos y echamos la pastilla de caldo. Cuando haya hervido se le agregan los garbanzos de bote, que anteriormente los he pasado por agua fría, tapamos y dejamos cocer 15 o 20 minutos. Listo.
Los potajes se pueden preparar perfectamente la noche de antes, ademas están mas ricos pues han cogido todo el sabor de los ingredientes.
Os doy una idea, si os sobra lo podéis hacer puré, lo trituráis con la batidora y con unos picatostes..........................!está riquísimo!.
! BUEN PROVECHO! |
Que rico Silvia, ¿ tu te crees que van a sobrar con lo bueno que está?, jejeje, bueno.. si sobra es muy buena idea.
ResponderEliminarbesos.
Silvia te digo como Fermin,no creo que sobre ni una pizca,porque este potajico te ha salido divino,Un besazo guapa.y muchas gracias por tus cariñosos comentarios en mi blog eres un cielo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como me gustan éstos guisotes, mmmmmmmm
ResponderEliminarHolaaaa, en este tiempo me apetece mucho comer legumbres. Vienes de trabajar con frío y llegar a casa y comerte un plato de potaje es lo mejor!
ResponderEliminarY estos garbanzos te han quedado superbuenos!
Un besoooo
Seguro que estaba de muete lenta ,con el frio que hace ya apetecen estos platos,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia, aquí no hace frío aún, al mediodía no podemos soportar el calor, y ayer mi marido subió a Granada y me dijo que no hacía tanto frío. De cualquier forma este plato sí que apetece ya, además es bastante completo con todos los ingredientes que le has puesto. Besos.
ResponderEliminarUn plato bien completo para estar perfectamente alimentado.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, que rico este potaje y que completo, tengo unos garbanzos por ahí, que los tengo en remojo y la verdad es que apetecen platos calientes, besos
ResponderEliminarDe las legumbres las que más me gustan son los garbanzos, estos potajes están divinos.
ResponderEliminarBesos
Querida Silvia:
ResponderEliminarHoy es el primer día que me encuentro bien tras casi dos meses, hoy tengo fuerzas para entrar en vuestros blogs y daros las gracias personalmente...hoy no podría olvidarme de ti.
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!