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sábado, 28 de mayo de 2011

Patatas guisadas


INGREDIENTES
( 4 personas)


8 patatas medianas
3 cebollas
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 pechugas de pollo
salsa de tomate frito
1 pastilla de caldo
colorante alimenticio
sal, perejil y pimienta


                  Esta receta, me la enseño mi madre hace mucho tiempo, de pequeña en casa nunca faltaba esta comida , pues es muy económica y riquísima.
                  Lo primero que hacemos es freír las pechugas de pollo a la plancha, dorarlas bien , a continuación se pican , se salan y se le pone un poco de pimienta, apartamos.
                   Vamos hacer el relleno de las patatas, cogemos una sarten echamos 3 cucharas de aceite, picamos una cebolla , el ajo y el pimiento verde en trozos pequeñitos y finos, se lo añadimos a la sarten, dejamos freír unos 15 minutos a fuego medio. Cuando todo esta bien pochado le añadimos el pollo, 2 o 3 cucharaditas de salsa de tomate, retiramos del fuego y apartamos.




                   En una cacerola, ponemos 3 cucharas de aceite, cortamos las otras 2 cebollas y las zanahorias en juliana, lo introducimos en la cacerola y  dejamos pochar, unos 10 minutos, después se añade la pastilla de caldo, 2 vasos de agua, perejil, pimienta molida y por ultimo un poquito de colorante alimenticio, se deja cocer a fuego medio.




                   Mientras tanto, pelamos las patatas, las lavamos y con la ayuda de un "vaciador" se van haciendo unos agujeros a cada patata, las bolitas que nos salen se las echamos a la salsa que esta cociendo.
                     Encendemos el horno a 200º.
                    Vamos rellenando las patatas, presionando bien para que no se salga el relleno, a continuación las vamos friendo, una a una, las rebozamos en harina y huevo, por la parte del relleno, tan solo se fríen para dorarlas. Un consejo el aceite tiene que estar muy caliente, cuando echemos las patatas en el aceite siempre se ponen con la parte del relleno hacia abajo. Se van apartando para que vayan escurriendo.




                      Cuando estén todas fritas se echan en la salsa, las dejamos cocer 5 minutos y después las metemos en el horno a 200º durante 20 minutos, con calor arriba y abajo, altura media, tirando para bajo.
                       Por ultimo, la salsa se puede pasar por la batidora, sobre todo cuando hay niños, les gusta mas y queda mas espesita. Espero que no lo encontréis complicado, eso si es entretenido, pero seguro que encontrareis un ratito para hacerlas, no os arrepentiréis,


!BUEN PROVECHO!

10 comentarios:

  1. ay amiga tus recetas son una maravilla, con lo que me gustan las papas!!! Me la llevo ya mismo

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  2. Pero que guisaillo mas ricooooo , guauuuu, me comia un plato aunque este a regimen,
    como las comidas de las madres no hay naditaaaa.
    Un abrazo pasianiña y bicos tamen.

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  3. Riquísimas estas patatas rellenas y guisadas, me apunto a tu comida familiar. Besitos.

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  4. Que curioso y rico este guisito!! La verdad es que no habia visto ninguno parecido, me tienta mucho, con lo que me gustan las patatas y lo mucho que como pollo, me parece una genial idea!!! un besin

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  5. Rellenas y guisadas! Qué buenas, Silvia!

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  6. Holaaa, vengo del cuchillo del abuelo, jo, menudas patatas!! son supercompletas y riquísimas!
    Un besoooo

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  7. Hola guapa por aqui me quedo de seguidora tuya, pasate por mi cocina que te invito a un cafecito virtual, besitos
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/05/un-nuevo-sorteo.html

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  8. Pues si que estoy boba, esa no es mi cocina jajaja también te puedes pasar pero la mia es
    http://cocinandoenelarcadebelen.blogspot.com/2011/05/cachopos-asturianos.html#comments ésta si

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  9. ¡¡Huuuuummmmmmmmmm!! que ricas estas patatas.
    Tanta comida rica tiene que ser pecado Slvia.Besitos Tnt

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  10. Riquísimas! Esa salsita que llevan por encima tienen una pinta irresistible :)

    http://thecookrocker.wordpress.com/

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