INGREDIENTES
1 kilo de tomates maduros
Medio pimiento
Media cebolla
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
500 ml de agua
1 vaso de aceite
Un cuarto de vaso de vinagre
Una cucharadita de sal
Bueno aquí esta "mi gazpacho", esta receta no podía faltar en verano, aquí en Andalucía se come prácticamente a diario, como el arroz en China.............jajaja. Seguramente cada uno tendrá su receta personal, hoy me toca publicar la mía, espero que os guste. Bueno realmente es la receta de mi marido, que siempre lo hace el, pues le sale muy rico.
Cogemos los tomates, el pimiento y la cebolla y los lavamos bien. Yo no le pongo pepino por que en casa no les gusta, a veces me pico uno y se lo añado de guarnición.
En una olla grande voy poniendo los tomates partidos en trozos, quitando les la parte donde nace la rama.......!creo que me habéis entendido!, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo, a estos le quito el hilo que tienen en el centro pues dicen que así no se repite, las rebanadas de pan que anteriormente las había mojado en agua, y el medio litro de agua, lo batimos todo bien con la batidora. A continuación lo paso por el chino, así queda mas fino, por ultimo le añado el aceite, el vinagre y la sal y lo batimos otra vez, se prueba y listo.
Bueno espero que os haya gustado, deciros que el gazpacho hay que tomarlo muy frío, también le podemos poner guarnición de pan tostado, picadillo de cebolla, pimiento y pepino, cada uno que se lo tome come mas le gusta, en casa lo comen con pan fresco les encanta hacer "sopas".
1 kilo de tomates maduros
Medio pimiento
Media cebolla
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
500 ml de agua
1 vaso de aceite
Un cuarto de vaso de vinagre
Una cucharadita de sal
Bueno aquí esta "mi gazpacho", esta receta no podía faltar en verano, aquí en Andalucía se come prácticamente a diario, como el arroz en China.............jajaja. Seguramente cada uno tendrá su receta personal, hoy me toca publicar la mía, espero que os guste. Bueno realmente es la receta de mi marido, que siempre lo hace el, pues le sale muy rico.
Cogemos los tomates, el pimiento y la cebolla y los lavamos bien. Yo no le pongo pepino por que en casa no les gusta, a veces me pico uno y se lo añado de guarnición.
En una olla grande voy poniendo los tomates partidos en trozos, quitando les la parte donde nace la rama.......!creo que me habéis entendido!, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo, a estos le quito el hilo que tienen en el centro pues dicen que así no se repite, las rebanadas de pan que anteriormente las había mojado en agua, y el medio litro de agua, lo batimos todo bien con la batidora. A continuación lo paso por el chino, así queda mas fino, por ultimo le añado el aceite, el vinagre y la sal y lo batimos otra vez, se prueba y listo.
Bueno espero que os haya gustado, deciros que el gazpacho hay que tomarlo muy frío, también le podemos poner guarnición de pan tostado, picadillo de cebolla, pimiento y pepino, cada uno que se lo tome come mas le gusta, en casa lo comen con pan fresco les encanta hacer "sopas".
!BUEN PROVECHO! |
Qué bueno Silvia! Te robo un poquito que no me queda en la nevera y estoy lesionada :(
ResponderEliminarUn besoo
A mí también me gusta por trocitos de pan tostado y de paso que ceno 'pesco' un ratito... jeje...
ResponderEliminarYo no suelo preparar gazpacho en casa, si salmorejo que me gusta más, aunque a mi marido le gusta mucho el gazpacho, así que te voy a coger la receta para darle una sorpresita. Un beso.
ResponderEliminarY yo que le tenia manía a gazpacho....hasta que un veranito lo probé.Me encanta
ResponderEliminarMuy buen gazapacho, el de toda la vida.
ResponderEliminarBesos.
Que buen gazpacho Silvia, nosotros también somos muy gazpacheros, recuerdo que cuando Yo todavía estaba en casa de mi madre ella hacía una jarra de 2 litros y entre mi padre y mi hermana se tomaban 2 o 3 vasos de los grandes o más. Que rico está y cómo alimenta.
ResponderEliminarBesos
BUENO GUAPA DECIRTE QUE ME TIENES MAL ACOSTUMBRADA Y AYER ECHE EN FALTA TU RECETA. DECIRTE QUE YO AL GAZPACHO NO LE PONGO PAN. UN BESITO
ResponderEliminarHola amiga yo nunca tomé gazpacho pero me hablaron muy bien de él, aquí no solemos tomar ese tipo de preparaciones pero eso no quiere decir que si la conocemos no nos vaya a gustar
ResponderEliminarBesotes
olaaaa, qué riquísimo gazpacho! yo ya ni sé los que llevo jajajajaj, y veo que lo pasas por el chino. A nosotros nos gusta bien "gordo" y luego echar de todo jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rico está bien fresquito, lo hago parecido.
ResponderEliminarBesos.
mmmm nada como un buen gazpacho para el calor, de lujo
ResponderEliminarBesos