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miércoles, 8 de junio de 2011

Pescadilla en salsa de almejas





INGREDIENTES
( 4 personas)


Una pescadilla fresca grande
500 grs de almejas grandes
2 cucharaditas de harina
3 dientes de ajo
Media pastilla de caldo
sal, aceite y perejil


                        Como podéis comprobar esta receta no tiene mucha complicación, pero su resultado es espectacular. La pescadilla la tenemos que limpiar bien, abrirla y quitarle la espina central, a mi me lo hacen en la pescaderia, yo siempre lo compro en El corte ingles, tienen una gente muy profesional y siempre me atienden de maravilla, son un equipo fantástico. Bueno a lo que vamos, con la pescadilla limpia, la parto en cuatro trozos, la coloco en una fuente al horno, poniendo un chorrito de aceite en el fondo, le echo un pelin de pimienta y perejil picado.




                         Las almejas, se lavan y las dejamos reposar en un recipiente con abundante agua y una cucharadita de sal, esto es para que suelten la arenilla, si la tienen.
                         Encendemos el horno a 200º.
                         Cogemos una sarten, mediana, le añadimos los dientes de ajo cortados en laminas finas, encendemos el fuego y dejamos que se doren. Apartamos del fuego y le añadimos la harina, removemos bien hasta que no queden grumos. Ponemos en el micro 250 ml de agua con la media pastilla de caldo, 2 minutos para que se caliente. Ponemos de nuevo al fuego la sarten y le vamos añadiendo poco a poco el caldo, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese, 5 minutos mas o menos, añadimos perejil picado y echamos esta salsa por encima del pescado, lo metemos en el horno 15 minutos, a media altura, con calor arriba y abajo.






                          Mientras tanto ponemos las almejas al vapor. Las colocamos en una olla, sin agua, al fuego tapadas, veremos como tan solo en 5 minutos se nos abren. Las apartamos del fuego.
                           Cuando halla transcurrido los 15 minutos del pescado, abrimos el horno y colocamos las almejas por encima, dejamos 5 minutos mas y listo.
                             Bueno espero que os guste esta receta, aunque tiene mucha explicación es muy fácil de hacer.
                             Esta receta se la dedico a Juan, que dice que ponga mas recetas de pescado, pues aquí tienes esta, espero que la hagas...........se que tanto el como su mujer me siguen, muchas gracias chicos, un besito muy fuerte para todos los tuyos.


!BON APPÉTIT!

12 comentarios:

  1. Un plato estupendo de pescado con almejas y una deliciosa salsa. Genial, como en recetas anteriores tu paso a paso.
    Un abrazo

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  2. Silvia, envidiable , asi lo veo, que buena receta y que bien lo explicas, gracias por encontrarme a mi para saber yo de ti,
    Besos.

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  3. No me gusta mucho el pescado pero ésta es una de las formas que vaya vaya con una patatita cocida ummmmm

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  4. Es cierto, es una receta bastante sencilla y deliciosa. Te ha quedado con una pinta...deliciosa!

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  5. Silvia una receta estupenda tomo nota
    Besos

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  6. CHe voglia di mare con questo piattino!!!! Baci Silvia!!!

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  7. Silvia, muy buen plato, yo preparo uno similar con merluza, gambas y almejas, pero otro día pruebo con la pescadilla que es muy buen pescado. Besitos.

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  8. Todos los platos marineros me encantan, Silvia, y éste no se queda atrás. Te felicito por esta delicia. Un beso!

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  9. Nunca probé las almejas pero como todo lo que haces debe ser delicioso, tiene muy buena pinta y aparte me encanta el pescado y todos los demás ingredientes.
    Besotes

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  10. Dice mi Fernando que le ha gustado muchisimo, que está de menú de boda de "alto standing "
    ja,ja,ja.Un besico .Tnt.

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  11. COMO ME GUSTA ESTA RECETA.LA TENGO PREPARADA PARA HACERLA MAÑANA Y DE APERITIVO LA ENSALADILLA DE GAMBAS.¿QUE TE PARECE? BESITOS GRANAINOS.

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  12. CHICOS ESTO ESTA DE VICIO.OS ANIMO ATODOS A HACERLO.BESOS.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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