RONDA |
Esta entrada se la quiero dedicar a mis seguidores de Ronda, se que a través de Susana me pincháis a diario, muchas gracias. Tenéis un pueblo precioso, tuve la suerte de conocerlo hace dos años en una escapada de fin de semana que hicimos con unos amigos, me encanto. Tiene unos paisajes fantásticos y de su gente no os quiero decir nada, muy amables y serviciales. Comimos estupendamente en todos los sitios donde estuvimos, conocimos un montón de sitios maravillosos, por supuesto volveré, no lo dudéis.
INGREDIENTES
( 4 personas)
750 grs de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 calabacin
1 zanahoria
1 pimiento rojo
4 alcachofas
Medio vaso de cerveza
Una pastilla de caldo
4 patatas medianas
sal, perejil, pimienta y aceite
Bueno comenzamos pues, cogemos la carne y la partimos en cuadraditos pequeños, aliñamos con perejil y pimienta. Cogemos la olla exprés, echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo enteros, doramos y añadimos la carne de ternera, rehogamos unos minutos, añadimos la cerveza, dejamos unos minutos y a continuación vamos echando las verduras, partidas en trozos pequeños, la cebolla, la zanahoria, el calabacin, las alcachofas y el pimiento rojo. ( Las alcachofas las dejaremos enteras ) Le ponemos la pastilla de caldo, un poco de colorante alimenticio y un vaso de agua , cerramos la olla y cuando pite, 15 minutos a fuego medio.
( cada uno debe respetar los tiempos de su olla)
Mientras tanto pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadrados, las freímos bien en sarten o freidora y apartamos.
Cuando tengamos el guiso cocido se le añaden las patatas fritas, dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos y listo para comer.
!BUEN PROVECHO! |
Estos guisos que bien entran siempre, te ha quedado un plato de lo más completo.
ResponderEliminarAnímate a hacer el bizcocho de peras, te va a encantar, Yo voy y vengo a la cocina porque estoy preparando un bizcocho de limón con semillas de amapola, este lo tengo publicado, pero mañana vienen a desayunar mis compis del baile y estoy preparando unas cositas.
Besos
Que guiso mas rico te ha quedado, estos bien trabados son los que me gustan a mi, con el caldito espeso pa el mojeteo jaja.
ResponderEliminarMuy rico Silvia y el pueblo de Ronda precioso, es una maravilla.
Besos
Idéntico, solo que yo vino blanco en vez de cerveza, asi lo hago muchas veces, y esta de muerte. como este tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Que escapada más chula, a Ronda nada menos. El guiso genial, a mi la carne de ternera como más me gusta es así estofadita con verduras. Muy rico!!!! Besos.
ResponderEliminarAmiga, qué guiso tan rico con todas esas verduritas, y con alcachofas nunca lo comí, tendré que probarlo. Aquí hace frío y está ideal para un buen guiso
ResponderEliminarME ENCANTAN TUS DEDICATORIAS TANTO COMO TUS RECETAS. BESOS.
ResponderEliminarChe bella ricetta grazie Silvia!!!
ResponderEliminarSilvia el guisto tiene que estar de muerte, se ve estupendo, como dice María, para el mojeteo, ummm. Hace tiempo también estuve yo en Ronda y es una ciudad muy bonita. Besos.
ResponderEliminarGracias por su visita y amables comentarios.
ResponderEliminarMe gustó la receta.
Besitos.
A mi también me encanta Ronda!! y este super guisito que nos has preparado mmmm me encanta con las alcachofas!! un besito
ResponderEliminarHola Silvia me gusta mucho Ronda es preciosa, primero estuvieron mi hija Trini y mi hijo Paco, me vinieron diciendo lo bonito que es el pueblo, y por cierto me comí el día que fui un secreto de cerdo que estaba de muerte.
ResponderEliminarUn saludo a todos los de Ronda que tienen un pueblo precioso.
Un beso