INGREDIENTES
1 kilo de harina
1 vaso de leche
1 vaso de vino blanco
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
1 pizca de sal
Esta de receta de la masa es de Tito, del blog LA COCINA SIN COMPLICACIONES,
(http://tito1972ml.blogspot.com/) es un blog fantástico, os lo recomiendo, ademas esta masa como no tiene levadura a penas tiene que levedar.
Con estas cantidades dan para muchas cosas, yo hice la mitad y me dio para una pizza y los palitos de pipas. El huevo lo puse entero.
Cogemos un bol, echamos la harina, hacemos un hueco en el centro e introducimos el resto de los ingredientes, unimos todo con la ayuda de una cuchara, cuando vemos que va tomando forma cogemos la masa y la ponemos en la encimera, amasamos un rato, la dividimos en dos trozos, con uno la envolvemos en film de plástico y la congelamos, en el caso de que no la vayamos a usar, con el resto, le añadimos un puñado de pipas, amasamos hasta ver que se hayan repartido bien por toda la masa, estiramos con la ayuda del rodillo, cortamos en palitos.
Encendemos el horno a 190º. Cogemos la bandeja del horno, le colocamos el papel vegetal y vamos echando los palitos encima un poco separados, los pintamos con aceite de oliva y dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos , hasta que se doren.
Listo ya tenemos los palitos, veréis como esta masa es genial, sirve para pizzas, empanadas, quiche..........cada uno que investigue.......jajjaaj
1 kilo de harina
1 vaso de leche
1 vaso de vino blanco
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
1 pizca de sal
Esta de receta de la masa es de Tito, del blog LA COCINA SIN COMPLICACIONES,
(http://tito1972ml.blogspot.com/) es un blog fantástico, os lo recomiendo, ademas esta masa como no tiene levadura a penas tiene que levedar.
Con estas cantidades dan para muchas cosas, yo hice la mitad y me dio para una pizza y los palitos de pipas. El huevo lo puse entero.
Cogemos un bol, echamos la harina, hacemos un hueco en el centro e introducimos el resto de los ingredientes, unimos todo con la ayuda de una cuchara, cuando vemos que va tomando forma cogemos la masa y la ponemos en la encimera, amasamos un rato, la dividimos en dos trozos, con uno la envolvemos en film de plástico y la congelamos, en el caso de que no la vayamos a usar, con el resto, le añadimos un puñado de pipas, amasamos hasta ver que se hayan repartido bien por toda la masa, estiramos con la ayuda del rodillo, cortamos en palitos.
Encendemos el horno a 190º. Cogemos la bandeja del horno, le colocamos el papel vegetal y vamos echando los palitos encima un poco separados, los pintamos con aceite de oliva y dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos , hasta que se doren.
Listo ya tenemos los palitos, veréis como esta masa es genial, sirve para pizzas, empanadas, quiche..........cada uno que investigue.......jajjaaj
!BUEN PROVECHO! |
hola silvia gracias por pasarte por mi blog quedarte y hacer un comentario tan bonito me he venido corriendo a tu blog y es precioso me ha encantadoooo
ResponderEliminara demás eres andaluza como yo vivaaaaaaaaa jajajaja
esops palitos tienen una pinta mmmm.............
ya me tendras de pesada en tu blog wapa un besazooooo
Hola Silvia guapa! Vaya palitos taaan ricos. ya había leído la receta de Don Tito, pero no la he probado hacer, la tengo en la lista de pendientes....pero es taaan laaaargaaa, que no doy para todo. Además me van faltando comensales así que los palitos me los puedo preparar para almorzar en la oficina, jejej.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana (disfruta de la terracita ;))
Un besazo
Silvia, aún no he probado yo a hacer esta masa, y mira que la he visto veces, así que sólo por hacer estos palitos merece la pena. Tomo nota. Besos y buen finde.
ResponderEliminarPara el aperitivo vienen estupendamente, la masa está muy bien, con ella hice la pizza y congelé en porciones para otras ocasiones.
ResponderEliminarSilvia al final nos hemos quedado, porque mis primos tenían que estar casi todo el día ensayando y no nos ibamos a ver nada, así que lo hemos dejado para otra ocasión, me ha dado rabia porque tenía ganas de conocer Granada, durante muchos años hemos veraneado en Almuñecar pero Granada no la conocía. A la próxima..Besos y buen finde
Qué pintaza, Silvia! Me gusta mucho. Feliz finde!
ResponderEliminarQue curioso para picar y llevar a la pisci!!!
ResponderEliminarParecen muy ricos, nunca los había visto pero seguramente los haré, me gustan mucho para picotear cuando me voy al trabajo
ResponderEliminarBesotes
Silvia, guapisimaaaaa . como estas ???? venga que voy a visitarte y me encuentro con lo spalitos d epipas que son de mis favoritos, uyyy que buenos, ahor amismo me los copio y los hago, sin pensarlo, que buenossssss, que alegria encontrar la recetiñaaaa.
ResponderEliminarQue como siempre encantada de visitarte y ver que estas bien, pasate por mi blog y vera lo que he he hecho a punto de cruz.
Moitos biquiños