INGREDIENTES
( 4 personas)
Medio litro de zumo de naranja
50 grs de harina de maíz
50 grs de azúcar
3 huevos
2 claras de huevo
canela en polvo
Una lamina de pasta quebrada
azúcar para el merengue
Esta tarta la puse el otro domingo que vinieron a comer unos amigos y compañeros de trabajo de mi marido, sale exquisita y es muy fácil de hacer. Ya colgare la entrada de esta comida que por cierto no estuvo nada mal.
Hacemos el zumo, yo utilice 4 naranjas grandes. Cogemos el vaso de la batidora y le echamos la harina, el azúcar y un pelin de canela mezclamos, después añadimos los huevos, batimos con la ayuda de la batidora, echamos el zumo, batimos bien. Pasamos esta mezcla a un cazo y la ponemos al fuego. Sin dejar de remover, esperamos a que se vaya poniendo espesa. Apartamos del fuego cuando este lista.
Cogemos un molde para tartas, le ponemos un pelin de aceite y colocamos dos tiras de papel vegetal en forma de cruz en el fondo, esto lo hago para que sea mas fácil desmoldarla luego. Ponemos la masa de pasta quebrada bien colocada, echamos encima la mezcla de naranja, que hemos hecho antes.
Encendemos el horno a 180º.
Montamos el merengue con las dos claras, añadimos un pelin, pero un pelin de sal para que monten mejor, cuando están bien montadas....(aseguraos que quedan totalmente consistentes, pues si no después suelta liquido la tarta) para saber que están bien montadas, le damos, con cuidado, la vuelta al plato y estas no se caen, ya veréis como es cierto. Entonces le añadimos 3 o 4 cucharas de azúcar y batimos bien hasta conseguir un merengue muy consistente.
Colocamos ese merengue encima de la crema, llevamos la tarta al horno a 180º, calor arriba y abajo a media altura, durante 20 minutos. Listo.
Pues espero que os guste, es un postre muy suavito nada pesado y muy rico para los enanos de la casa.
!BUEN PROVECHO! |
Y dices que no se te dan bien los dulces,¿a quién quieres engañar, Silvia?. Esta tarta está de lujo, me llevo la recetita. Besos.
ResponderEliminarWowwww esta tarta debe estar deliciosa, y que bien explicada está.
ResponderEliminarBesos.
No soy yo muy repostera, pero con lo bien que nos explicas los pasos a seguir, parece todo super sencillo. La imagen final, me encanta SIEMPRE
ResponderEliminarque apetecible! Te quedó naranja de verdad...
ResponderEliminarAmiga, delicioso!!!! te quedó genial de presentación, y de sabor seguramente también. una genia como siempre
ResponderEliminarQue rica!!!! y muy facilita de hacer, no tengo yo mucha mano para los pasteles.
ResponderEliminarMe guardo la receta
Besos
Un'altra delle tue golose tentazioni, bravissima!!!!!!!
ResponderEliminarUna tarta muy rica y realmente sencilla como cuentas. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, qué buena tarta de naranja! ummmmm, si es que me encantan las naranjas en los dulces!
ResponderEliminarUn besooo
Sencilla, si, pero seguro que está de escándalo. Tiene muy buena presencia. Se me antoja también ligera, para una cenita no copiosa. Me la paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Una tarta muy rica!
ResponderEliminarBesitos.