INGREDIENTES
400 ml de nata liquida
400 ml de leche entera
200 grs de azúcar
200 grs de chocolate para derretir
50 grs de chocolate para picar
50 grs de mantequilla
Bueno, yo también me compre la heladera, una maravilla, estaba deseando probarla y aquí os dejo la receta, estuve viendo muchas en los blogs y entre todas ha salido la mía.....cogiendo de unos y otros.
Primero tenemos que tener la cubeta donde se hace el helado en el congelador, envuelta en una bolsa para congelar, durante un mínimo de 48 horas.
Vamos a preparar el helado, cogemos los 200 grs de chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño de Maria, hasta que se derrita, apartamos.
En el vaso de la batidora, echamos la nata, el azúcar y la leche, batimos bien. Vamos añadiendo poco a poco el chocolate a la mezcla de nata...., cuando este todo bien ligado lo metemos en la nevera, mínimo 4 horas.
Pasado el tiempo, sacamos la cubeta del congelador, le añadimos los 50 grs de chocolate picaditos, montamos en la heladera, la conectamos y vamos introduciendo el helado, lo dejamos 40 minutos y listo.
Cuando termina tiene textura de crema helada.....!GENIAL!.....lo metemos en el congelador y listo para comérselo.
En este caso lo acompañe de TARTA DE PERA, esta tarta la hice con la receta que tengo ya publicada de TARTA DE ALMENDRA http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/02/tarta-de-almendra-con-chocolate.html pero añadiéndole una pera partida en trocitos.
Si no tenéis heladera, los ingredientes serán los mismos solo que para que te quede esa textura, hay que meter en el congelador el helado e ir removiendo cada hora para que no cristalice, y esto operación hay que hacerla 5 o 6 veces.
400 ml de nata liquida
400 ml de leche entera
200 grs de azúcar
200 grs de chocolate para derretir
50 grs de chocolate para picar
50 grs de mantequilla
Bueno, yo también me compre la heladera, una maravilla, estaba deseando probarla y aquí os dejo la receta, estuve viendo muchas en los blogs y entre todas ha salido la mía.....cogiendo de unos y otros.
Primero tenemos que tener la cubeta donde se hace el helado en el congelador, envuelta en una bolsa para congelar, durante un mínimo de 48 horas.
Vamos a preparar el helado, cogemos los 200 grs de chocolate y la mantequilla y lo ponemos al baño de Maria, hasta que se derrita, apartamos.
En el vaso de la batidora, echamos la nata, el azúcar y la leche, batimos bien. Vamos añadiendo poco a poco el chocolate a la mezcla de nata...., cuando este todo bien ligado lo metemos en la nevera, mínimo 4 horas.
Pasado el tiempo, sacamos la cubeta del congelador, le añadimos los 50 grs de chocolate picaditos, montamos en la heladera, la conectamos y vamos introduciendo el helado, lo dejamos 40 minutos y listo.
Cuando termina tiene textura de crema helada.....!GENIAL!.....lo metemos en el congelador y listo para comérselo.
En este caso lo acompañe de TARTA DE PERA, esta tarta la hice con la receta que tengo ya publicada de TARTA DE ALMENDRA http://silvia-cooking.blogspot.com/2011/02/tarta-de-almendra-con-chocolate.html pero añadiéndole una pera partida en trocitos.
Si no tenéis heladera, los ingredientes serán los mismos solo que para que te quede esa textura, hay que meter en el congelador el helado e ir removiendo cada hora para que no cristalice, y esto operación hay que hacerla 5 o 6 veces.
!BON APPÉTIT! |
Que bien ahora a comer heladito casero, sale estupendo. Estoy tentada a comprármela, pero es que otro aparato más no sé...
ResponderEliminarBesos
Mi sabor favorito, seguro que está estupendo!
ResponderEliminarSilvia, el de chocolate también lo tengo en pendientes, mi hija me lo pidió ayer cuando hice el de limón. Te ha quedado genial. Me apunto la receta (por cierto yo tengo 24 horas la cubeta en el congelador, no 48). Besos.
ResponderEliminarSe ve todo cremoso y sin hacerse cristales, si es asi te a quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Qué cremoso y rico se ve, no tengo ese aparato pero solemos hacer helado aquí y aunque es engorroso tener que estar moviéndolo tanto, el sabor de lo casero es incomparable!!!
ResponderEliminarBesotes
Que rico!! helado casero, se ve de lujo, perdona no te haya visitado estos días estaba sin PC.
ResponderEliminarUn beso
Silvia, si congelas unas semanas o meses el pulpo éste no debe quedar duro, y luego hay que cocerlo bien hasta que se vea tierno. Besos.
ResponderEliminarAisss que bueno te ha quedado Silviaa!!!! y que bien me vendrían un par de bolitas ahora de ese rico helado!! de 10 amiga!!! :))
ResponderEliminarQué rico guapa, el de chocolate es mi preferido! Te ha quedado de 10! un besin
ResponderEliminarYa verás como haces helados todo el verano con la maquinita! Lo mejor es que son caseros, lo malo es que no podrás volver a tomar uno industrial!
ResponderEliminarHola, me gustan tus recetas en general, las explicas muy bien. Yo me estoy iniciando en la cocina queria saber si tienes alguna manera especial de preparar mermelada de Rosa Mosqueta,vi en esta pagina que es muy utilizada en cocina. Gracias
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